您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

2017年南明区产业结构持续优化

发布日期:2017年12月22日 14:35 浏览次数: 文章字号:

                                                        2017年南明区产业结构持续优化

  

    今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势和持续加大的经济下行压力,南明区提出的“长计划、短安排、平行推、立即做”的工作要求,坚持稳中求进的工作总基调,始终保持专注发展、转型发展定力,推动大数据和实体经济深度融合发展,实现相关产业和产品向价值链中高端跃升。引进保利、万科、恒大、碧桂园、融创等知名企业进驻南明区。以高端服务业优化三产结构,合力超市总部落户南明并助推企业上市。以“项目化、工程化、数据化”为路径,启动实施“项目建设年”活动,盘活存量项目23个,新建项目317个。“双千工程”等五项重点工作均排名全省前五,其中重大项目建设排名全省第一位。实施“企业服务年”活动,将健康医药、装备制造等9个行业列为转型升级的重点,帮助“老干妈”公司进行了技术改造。欧美医药产业园产业聚集效应凸显,中美合资美鑫达医疗科技和第三方病理实验室全国数据诊断中心、中瑞合资欧鑫达医疗器械、贵州爱鑫达医疗科技有限公司中爱口腔护理系列产品生产线建成投产,建成优乐复生大健康基因检测项目。在大数据与现代农业融合方面,充分利用“互联网+”模式,创新农产品销售渠道,建立服务驱动型、特色品牌营销型等多元化的农产品电子商务体系,培育农业经济增长新动力。采取“互联网+传统农业+企业+合作社+农户”的“五加”模式建立了永乐农村电商服务中心、贵阳市南明区永乐田园生态农民专业合作社(贵州农林产品掌上服务中心),为村民提供网上代购、代销以及创业指导,产品开发等服务。截止目前,电商营业额突破700余万元。通过农业产业发展配套农村电商的有机结合,切实促进农业增效和农民增收。

责编:南明区发展和改革局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息