您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

2017年1-9月南明区大数据产业蓬勃发展

发布日期:2017年11月23日 11:24 浏览次数: 文章字号:

                                                       2017年1-9月南明区大数据产业蓬勃发展

  今年前三季度,南明区大数据产业围绕“以大数据为引领加快打造创新型中心城市”总体部署开展工作,培育大数据“核心、关联、衍生”三大业态,不断深挖大数据“政用、商用、民用”三大价值,着力推进经济转型升级、提升政府治理能力、改善民生服务水平。一是产业规模不断壮大。预计全年突破150亿元,同比增长25%以上。二是呼叫坐席不断增多。呼叫及服务外包企业17户,产值达4.3亿元。累计完成开工建设建成13395座席,占总目标的89%。累计完成签约投运13324座席,超额完成12000座席总目标任务。三是企业数量快速增加。截止目前,大数据核心业态、关联业态、衍生业态等三大业态企业达到3353户。四是产业平台不断升级。市对我区大数据综合试验区“云服务产业化基地”进行了授牌,省发改委通过贵阳花果园服务型数字经济集聚区为省级现代服务业集聚区。“富源居大数据电商产业集聚区”已登记注册企业323家,签约入驻老干妈、深圳车网联盟、北极熊、王小丫等主体企业43家,签约入驻良知山青年创客空间企业128家。“花果园国际中心3号楼的大数据‘双创’聚集区”已招引入驻北京讯鸟、江西轩通、上海天霆云、海誉科技等大数据企业47家。花果园R区众创大厦已入驻孵化企业50余户,已支持20余家企业转型升级。五是创新驱动不断增强。科技型企业备案数达295家,约占全市20%,高新技术企业53家,约占全市15%。科技型种子企业13家、科技小巨人成长型企业5家。省级以上众创空间共计8家,约占全市31%,其中国家级众创空间4家,约占全市29%,在各区、县、市位列前茅。

  如今,以大数据为引领,培育发展新动能,南明区的产业业态不断丰富,经济发展更具活力,居民生活更加智慧,建设公平共享创新型中心城市核心区美好愿景,正舒展云翼快步而来。

责编:南明区发展和改革局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息