您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

项目核准资料一次性告知书

发布日期:2017年03月16日 15:10 浏览次数: 文章字号:

  项目核准资料一次性告知书

  一、申请所需材料

  1.申请核准的报告(主要内容含:(1)提出建设项目核准的背景;(2)项目名称;(3)建设地点;(4)建设规模及主要建设内容:含总建筑面积及各分项建筑面积;(5)总投资及各分项投资;(6)资金来源;(7)计划开工时间及计划工期;(8)项目法人及法人代表);

  2.项目单位委托具备相应工程咨询资格的机构编制《项目核准申请报告》,有关篇章参照国家发展改革委《关于发布项目申请报告通用文本的通知》(发改投资〔2007〕1169号);

  3.国土部门出具的国有建设用地使用权出让合同或用地预审意见;

  4.规划部门出具的选址意见书或建设用地规划许可证(同时须附已通过审查的总图审查方案);

  5.环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见;

  6.节能行政主管部门出具的节能评估文件审查意见;

  7.企业营业执照(社会信用代码证);

  8.房地产开发资质等级证书;

  9.资金证明:项目单位开户银行出具的申请项目核准当月的资金证明(原件);

  10.项目单位对申报材料真实性承诺函;

  12.对特别重大和敏感的项目需编制社会稳定风险评估报告送同级维稳部门审查。

  二、其他说明事项

  1.已经核准的项目,如需对项目核准文件所规定的内容进行调整,项目单位应及时以书面形式向原项目核准机关报告。原项目核准机关应根据项目调整的具体情况,出具书面确认意见或要求其重新办理核准手续。

  2.除国家规定的重特大项目应当将环评审批作为前置条件外,将规划选址、用地预审作为企业投资项目前置审批,其他前置审批事项与项目核准报告并联同步审批。规划选址、用地预审审批部门应当沟通信息,同步办理,协调推进,尽量避免占用千亩以上坝区耕地和地质危险区域。《省人民政府办公厅关于明确企业投资项目前置审批等相关要求的通知》(黔府办函〔2015〕26号)

责编:南明区发展和改革局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息